WhatsApp View Once supprime les photos et vidéos dès qu’elles sont vues

60
whatsapp-view-once-supprime-les-photos-et-les-videos-apres-avoir-ete-visionnees
WhatsApp View Once supprime les photos et vidéos dès qu'elles sont vues

La fonction “View Once” de WhatsApp supprime les photos et les vidéos après qu’elles aient été visionnées.

Si Snapchat a popularisé l’idée de l’autodestruction des messages sur les réseaux sociaux, les autres ont rapidement pris le relais pour en faire un élément incontournable de toute plateforme de messagerie.

Vers la fin de l’année dernière, WhatsApp a lancé ses ” Messages disparus ” qui s’autodétruisent après une période de temps déterminée. Malheureusement, certains utilisateurs peuvent encore trouver ce délai trop long, surtout pour les photos et les vidéos potentiellement compromettantes.

Il semble que WhatsApp soit sur le point de déployer une version multimédia plus stricte de ce système d’autodestruction, que vous ne pourrez consulter qu’une seule et unique fois avant qu’il ne disparaisse à jamais.

Le système d’autodestruction des messages est devenu un moyen courant d’effacer les preuves de certaines discussions.

Ce n’est peut-être pas parce que vous ne faites pas confiance à l’autre personne, autrement pourquoi envoyer des messages sensibles en premier lieu, mais plutôt comme une garantie si le téléphone tombe dans les mains du mauvais ami.

En revanche, les messages disparus de WhatsApp disposent d’un minuteur d’autodestruction réglé sur sept jours, laissant beaucoup de place aux situations embarrassantes.

La fonction Messages expirant bientôt, plus formellement “Post once”, est une tentative de résoudre ce problème, mais seulement pour les photos et les vidéos.

Selon les fouilles de WABetaInfo, le système est assez simple à utiliser. Il vous suffit de toucher la nouvelle icône “Afficher une fois” lorsque vous envoyez une photo ou une vidéo, et vous êtes averti si le destinataire l’a déjà vue. Dans ce cas, le média est définitivement perdu, à moins que vous ne le renvoyiez.

En pratique, certains écueils majeurs peuvent rendre cette fonctionnalité inefficace lorsqu’on a affaire à des personnes moins dignes de confiance. Tout comme les messages qui disparaissent, un média posté peut toujours être capturé par des captures d’écran.

Les personnes que vous avez peut-être bloquées mais qui font toujours partie du même groupe que vous pourront également voir la photo ou la vidéo une fois, ce qui veut dire qu’elles peuvent aussi faire une capture d’écran si elles savent qu’il s’agit d’un message éphémère.

La nouvelle fonction “Voir une fois” de WhatsApp est d’abord proposée aux bêta-testeurs sur Android. Autre réserve : même si le destinataire ne dispose pas encore de la fonction, la photo ou la vidéo affichée une seule fois s’autodétruira dès qu’il la verra.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici