Mode incognito de Chrome sur Android verrouillé pour la confidentialité

163
Mode incognito de Chrome sur Android verrouillé pour la confidentialité
Mode incognito de Chrome sur Android verrouillé pour la confidentialité

Le mode incognito de Chrome sur Android est verrouillé pour des raisons de confidentialité

Le mode de navigation privée ou mode incognito est l’un des mécanismes de confidentialité les plus élémentaires proposés par les navigateurs Web actuels.

S’il est parfois confondu avec la confidentialité totale, ce mode garantit simplement que vous ne laissez aucune trace sur le navigateur lui-même.

Cette protection est toutefois pratiquement inutile si quelqu’un d’autre possède déjà votre téléphone et que le navigateur est ouvert.

Pour cette raison, Google a travaillé sur un mécanisme de réauthentification pour le mode Incognito qui sera bientôt disponible sur Android.

Un accès physique à un appareil rend presque toujours les fonctions de sécurité inutiles, en particulier lorsque le téléphone est déjà déverrouillé.

Par ailleurs, la navigation privée est inutile lorsque des onglets sont déjà ouverts en arrière-plan, et que l’utilisateur non autorisé n’a qu’à y revenir pour voir ce que vous avez parcouru en secret.

Un autre verrouillage pour le mode de navigation privée ajoute une autre couche de sécurité, dans l’hypothèse où vous avez activé l’authentification PIN ou biométrique sur votre téléphone.

Selon Chrome Story, un nouveau drapeau dans la version de développement Canary de Chrome pour Android ajoute exactement cela.

Une fois que l’indicateur est activé et que Chrome redémarre, une nouvelle configuration dans les paramètres de confidentialité et de sécurité du navigateur vous permettra d’activer ou de désactiver la réauthentification.

Si elle est activée, vous devez saisir le code PIN de votre téléphone ou utiliser FaceUnlock ou votre empreinte digitale pour accéder aux onglets de navigation privée.

En fait, Google a introduit cette expérience dans Chrome pour iOS. Si vous quittez ces onglets de navigation privée pour une raison quelconque, vous devrez vous authentifier à nouveau sur votre téléphone pour les afficher à nouveau.

Il faudra d’abord appuyer sur le bouton, ce qui ne sera pas aussi automatique que de déverrouiller votre téléphone.

Cette mise en œuvre sous iOS n’est malheureusement pas encore disponible pour le grand public, et sa contrepartie sous Android n’est peut-être pas encore pour tout de suite.

Entre-temps, les utilisateurs doivent se rappeler que le mode de navigation privée n’est pas à l’épreuve des balles et que les sites Web, les opérateurs et même Google peuvent toujours remarquer votre activité.

Pixel 6 – Smartphone Android 5G débloqué avec appareil photo de 50 Mpx et objectif Grand Angle – [128GB] – [Noir Carbone] Version FR">Offre limitée : - 23% de Remise uniquement ICI ! !Meilleure Vente n° 1
Google Pixel 6 – Smartphone Android 5G débloqué avec appareil...| TECAVIS.FR
  • La puissance 100% Google sans compromis. La première puce entièrement conçue par Google spécialement pour le Pixel...
  • La batterie qui ne vous laisse pas tomber. Sa batterie se recharge rapidement et s'adapte à vous en privilégiant vos...
  • Le nec plus ultra des appareils photo . Capturez davantage de détails et des couleurs plus riches avec l'appareil photo...