La destruction automatique par défaut de tous nouveaux comptes Google

189
la-suppression-automatique-de-google-est-desormais-par-defaut-pour-tous-les-nouveaux-comptes

Une suppression automatique par défaut de tous les nouveaux comptes Google

Aujourd’hui, Sundar Pichai, PDG de Google, a laissé entendre que l’entreprise « protège plus d’utilisateurs en bloquant les logiciels malveillants, les tentatives d’hameçonnage, les courriers indésirables et les cyberattaques potentielles que quiconque dans le monde.

 » Pichai a déclaré que Google se concentre sur la minimisation et que cet objectif pousse l’entreprise à « faire plus avec moins de données. » Le point le plus important ici, pour cette focalisation, est la « suppression automatique ».

En effet, tous les nouveaux comptes Google fonctionnent avec la suppression automatique par défaut. Ceci est nouveau. Il y a deux ans, dans Google I / O 2019, Google a introduit la suppression automatique comme une fonctionnalité que les utilisateurs pouvaient activer s’ils le souhaitaient. Grâce à la suppression automatique, les suivis d’activité et d’historique de Google dans tous les services et applications Google pourraient être supprimés après une période donnée.

Grâce à la fonction de suppression automatique de Google, toutes les données d’activité sont automatiquement et continuellement supprimées. Selon Pichai, « nous avons depuis fait de la suppression automatique la valeur par défaut pour tous les nouveaux comptes Google. » Désormais, après 18 mois, toutes les données d’activité des utilisateurs sont automatiquement supprimées des comptes Google.

La suppression automatique est maintenant active pour plus de 2 milliards de comptes, selon Pichai de Google I / O 2021.

Pichai a laissé entendre cette semaine que « tous nos produits sont guidés par trois principes importants. » Ceux-ci sont Secure by default, Private by design et « You’re in control ». Restez à l’écoute pour en savoir plus sur ce que cela signifie pour les produits Google sur Google I / O 2021.